Wer letztes Mal nicht genug von den Schokoladen-Mandel-Muffins bekommen hat, bekommt heute noch mehr Schokolade. Dieses Mal sogar ganz ohne den Ofen zu benutzen. Perfekt für jeden Back Muffel! Hier habe ich für ein Rezept für super leckere Schokoladen Tartes!

Aber erstmal etwas vorweg, denn mein Veröffentlichungs-Rhythmus ist etwas durcheinander gekommen, denn in den letzten Tagen war ich mit meinen Gedanken einfach ganz woanders. Letzte Woche bekam ich endlich mal einen Termin für ein Vorstellungsgespräch in meinem Traumberuf! Ich bin nämlich auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz als Fotografin, und lasst mich euch sagen, dass ist gar nicht so einfach! Zwar gibt es Fotografen wie Sand am Meer, aber wenige bilden aus und die meisten Betriebe stellen auch nur ein bis zwei Auszubildende ein. Da kann man sich ja vorstellen wie gut die Chancen stehen. Aber nach vielen Absagen und unbeantworteten Bewerbungen hatte ich heute ein Vorstellungsgespräch in einem namen haften Fotostudio hier in Bremen. Traumhaft! Es war ein tolles Gespräch, aber trotzdem muss ich ein paar Wochen warten, bis ich weiß ob ich den Platz in diesem tollen Studio bekomme. Klar, wie oft bekommt man schon ein ja oder nein direkt nach dem Gespräch, aber ich hasse es einfach zu warten! Aber da ich mich jetzt nicht mehr mental auf das Gespräch, sondern auf die Antwort vorbereiten muss, sind meine Gedanken wieder frei zum Schreiben.

Was gibt es heute von mir? Wieder ein Rezept, wieder Schokolade. Wer kann denn auch Schokolade widerstehen? Dieses Mal habe ich Schokoladen Tartes „gebacken“.

Schokoladen Tartes

Das Rezept für 12 Schokoladen Tartes

Habt ihr Zettel und Stift parat?

300g Sandwich Kekse

100g geschmolzene Butter

300ml Creme Double (ich habe Schlagrahm genommen, weil ich Creme Double im Supermarkt nicht gefunden hab)

300g Zartbitterschokolade

Zum Garnieren habe ich ein bisschen weiße und dunkle Schokolade, Puderzucker und Erdbeeren genommen, aber das kann man natürlich nach Lust und Laune variieren.

Einfache Schokoladen Tartes

Die Zubereitung

Zuerst muss man die Kekse mit einem Mixer oder Nudelholz zerbröseln und dann mit der geschmolzenen Butter verrühren. Diese unappetitlich aussehende Masse wird dann gleichmäßig in einem Muffinblech in kleine Becher geformt. Ich hoffe ihr könnt euch vorstellen, wie ich das meine. Das Ganze wird dann für ca. 10 Minuten eingefroren. In der Zeit erhitzt man langsam die Creme Double, oder in meinem Fall Schlagrahm. Sobald sie dann heiß ist, gibt man die Schokolade hinzu. Sind die 10 Minuten um, füllt man die Masse in die Keksboden-Becher. Das Muffinblech kommt dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach heißt es dekorieren und genießen!

Leckere Schokoladen Tartes

Have a lovely day wherever you are! ?

Ein Schoko Traum – Schokoladen Tartes

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